Menu
Carrello della Spesa

Intagliare e scolpire i vegetali

Intagliare e scolpire i vegetali
-5 %
Argomento: Ricette
Intagliare e scolpire i vegetali
€ 34,20
€ 36,00
Imponibile: € 34,20
Scheda tecnica
Anno di pubblicazione: 2009
Autore: Mario Lippolis
Confezione: cartonato
Formato: 33x25, album
Illustrazioni: a colori
ISBN: 9788896711521
Pagine: 128

Mario Lippolis

Intagliare e scolpire i vegetali

Manuale d'arte coreografica gastronomica


La cura dell'impatto estetico gioca un ruolo fondamentale nella preparazione della tavola, sia essa destinata a un buffet di prestigio o a una cena informale. Questa guida alla scultura vegetale, frutto di oltre vent'anni di esperienza nel campo della ristorazione, risponde a tale esigenza rivolgendosi a chiunque guardi con curiosità e interesse all'arte dell'intaglio, per diletto o per professione.

La prima parte contiene cenni sull'origine dell'intaglio artistico dei vegetali, quindi descrive la postazione di lavoro e i metodi per assemblare e conservare le sculture, soffermandosi poi sui tipi di taglio e gli attrezzi necessari per realizzarli. Seguono varie proposte per la lavorazione di diversi soggetti, ravanelli, zucchine, meloni, zucche e angurie.

Strumento efficace per apprendere tecniche, accorgimenti, astuzie dell'arte coreografica gastronomica; i numerosi esempi, illustrati passo per passo, forniscono i primi rudimenti dell'intaglio ai principianti e offrono ai più esperti spunti per la costruzione di scenografie anche complesse.

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per garantirti una migliore esperienza di navigazione. Per saperne di più consulta la nostra Privacy Policy.